mardi 6 janvier 2015

Soupe aux boulettes de poulet

Après les fêtes, quoi de mieux que de manger léger.
Alors voici une petite soupe avec tout ce qu'il faut dedans qui a rencontré son petit succès auprès de mon chéri (et de mon chien qui a apprécié les boulettes)


Ingrédients

  • 1/4 de tasse de lait
  • 2 tranches de pain
  • 500 gr de poulet haché
  • 1/2 cuillère à café de noix de muscade
  • 1 cuillère à café d'origan
  • 1/4 de piment rouge
  • sel et poivre
  • 1/2 tasse de parmesan
  • 2 cuillères à soupe de persil
  • 1 oeuf battu
  • 8 tasses de bouillon de poulet
  • Haricots blancs
  • 2 carottes tranchées
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • La moitié d'un chou vert

Dans un grand saladier, mettre le pain coupé en morceau et verser le lait.
Ajouter le poulet, un oignon émincé, l'ail émincé, la noix de muscade, l'origan, le piment coupé en très petits dés, le sel, le poivre, le fromage, le persil et l'oeuf.



Mélanger avec les doigts et former des mini boulettes



Dans une casserole, remplir de bouillon et ajouter les haricots, les carottes, un oignon coupé en lamelles et les feuilles de chou.
Déposer les boulettes sur les feuilles de chou, couvrir et laisser cuire à feu moyen durant environ 2h.



Personnellement j'ai ajouté de l'huile d'olive car j'aime le goût dans la soupe.

Servir cette soupe avec du parmesan râpé et du persil frais.

Si vous le souhaitez vous pouvez le manger avec des petites pâtes vermicelles ou type puntine.

Bon appétit 





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire